マグロを切って刺身で食うというのもおいしいが何となく手巻き寿司にしたりするとなお結構だと思う。
っで今日は手巻きじゃなくって握り寿司やってみよ~と思った。
酢飯を作って握るだけなのでそんなに面倒なこともないと思った。
しかしココで問題なのはネタだ、なんせマグロしかないのだ(^^;
イカとか他のネタを買って来るのはめんどくせぇから何か他のものを考えようということで。
タマゴ、かっぱ巻き、鉄火巻き(結局マグロなんだけど目先が変わるので)
こんなところかな~すぐ用意できるのは。
っでやってみた感想は~なんかやっぱ海苔巻きのほうが好きだったかも(^^;
カッパ巻きがうまかったのでまたやろうと思った、あと寿司ネタのタマゴって焦げ目ないじゃん?あれがうまく作れるのかと思って心配したけど焦げ目をつけないで焼けたので意外に満足した。
っで今日は手巻きじゃなくって握り寿司やってみよ~と思った。
酢飯を作って握るだけなのでそんなに面倒なこともないと思った。
しかしココで問題なのはネタだ、なんせマグロしかないのだ(^^;
イカとか他のネタを買って来るのはめんどくせぇから何か他のものを考えようということで。
タマゴ、かっぱ巻き、鉄火巻き(結局マグロなんだけど目先が変わるので)
こんなところかな~すぐ用意できるのは。
っでやってみた感想は~なんかやっぱ海苔巻きのほうが好きだったかも(^^;
カッパ巻きがうまかったのでまたやろうと思った、あと寿司ネタのタマゴって焦げ目ないじゃん?あれがうまく作れるのかと思って心配したけど焦げ目をつけないで焼けたので意外に満足した。
なんか米が炊いてなかったので、パスタにします、今日は。
簡単な味付けっぽいペペロンチーノやってみよ~!
オリーブオイルの量とか塩加減とか適当にやっちゃったけど、まぁ~ソコソコうまく出来た。にんにくがやっぱ決め手なんだね~うまいっすよ。
チョイ塩が足りなかったので、ちょい塩かけて食いました。
簡単な味付けっぽいペペロンチーノやってみよ~!
オリーブオイルの量とか塩加減とか適当にやっちゃったけど、まぁ~ソコソコうまく出来た。にんにくがやっぱ決め手なんだね~うまいっすよ。
チョイ塩が足りなかったので、ちょい塩かけて食いました。