店でペンネとかパスタとかのコーナーを見ていたらサラスパが作ってみたくなったのだけども、ふつうのスパゲティーしかなかった。

でも半分に折ればいいやと思いやってみました。

またちょっとレモン汁入れすぎてるけど、今回はそれほど気にならない(^^

よかった~何気にうまい~
やっとデジカメとPCを繋いだので、OSインストールしてるときの画面でも載せてみます。

こえ~緊張した(^^
ノリでOSを削除してはじめからやり直すことにした。

やっちゃうときはいいんだけど、あとあと面倒なことがたくさんあって
ちょっと焦る

まぁ~何とかなるっしょ~リフォームってことで
マグロを切って刺身で食うというのもおいしいが何となく手巻き寿司にしたりするとなお結構だと思う。

っで今日は手巻きじゃなくって握り寿司やってみよ~と思った。

酢飯を作って握るだけなのでそんなに面倒なこともないと思った。
しかしココで問題なのはネタだ、なんせマグロしかないのだ(^^;
イカとか他のネタを買って来るのはめんどくせぇから何か他のものを考えようということで。

タマゴ、かっぱ巻き、鉄火巻き(結局マグロなんだけど目先が変わるので)

こんなところかな~すぐ用意できるのは。

っでやってみた感想は~なんかやっぱ海苔巻きのほうが好きだったかも(^^;

カッパ巻きがうまかったのでまたやろうと思った、あと寿司ネタのタマゴって焦げ目ないじゃん?あれがうまく作れるのかと思って心配したけど焦げ目をつけないで焼けたので意外に満足した。

最近おつまみじゃなくって、普通に晩飯を作ってしまっていたので基本に返っておつまみを作った。

ピーマンとモヤシと肉少々(^^炒めただけ。

豆板醤入れてピリカラ
昨日、エビスガーデンプレイスに行った。

目的は来週ちょっとしたレストランでワイン会を友達とやることになったので、店に事前にワインを預けておくのとちょっとした打ち合わせのためだ。

その帰り、ワインバーに行って飯とワイン飲んで、足りなかったのでウォーターバーという店でワインを飲んだ。ブエナビスタのピノノワールという物だった。

しこたま飲んで酔っ払って帰ってきたので昨日はブログがかけなかった。
昨日はシチュ~作った、寒かったから。

思ったより簡単だった。まぁ~工夫も手間もかけてないんだけどね。

でもうまかったからOK
豆腐があったのでマーボー豆腐作ってみました。

でも手抜きでクックドゥーのマーボー豆腐の素つかったので簡単でうまかったです。おもったよりうまくってクックドゥーさいこ~と思ったんだけど、家族の受けはいまいちでした。マーボー豆腐すきじゃねぇなんて言ってやがんの。

っで、生春巻きの皮があまってたのでまたやってみました。

ワインはスッキリ飲めるリースリングで~
うまぁ~でした
昨日久々に友人のクマが遊びに来た。

が、ちょっと忙しかったのですぐ解散して、夜に飲みに出かけた。

今度DJイベントを考えているのでその会場の下見がてら吉祥寺まで出かけた。

イセヤといういっぱい飲み屋があるのでそこでチューハイと焼き鳥をしこたま食った。最高にうまい。ふきっさらしの立ち飲みやなので体は冷え切ってしまったが、また行きたい。

イベントの会場は申し分ない箱だったのであそこでいいよね~ということになった。

なんか米が炊いてなかったので、パスタにします、今日は。

簡単な味付けっぽいペペロンチーノやってみよ~!

オリーブオイルの量とか塩加減とか適当にやっちゃったけど、まぁ~ソコソコうまく出来た。にんにくがやっぱ決め手なんだね~うまいっすよ。

チョイ塩が足りなかったので、ちょい塩かけて食いました。